8 (3412) 37-34-62

Художественное литье из алюминия, чугуна, бронзы, стали от компании Лит

Художественное литье из алюминия

Художественное литье из алюминия Гагарин

Художественное литье из алюминия является одним из древнейших способов получения изделий из металла.

На сегодняшний день данный материал используется при изготовлении фасадов, орнаментов, карнизов, витражей, потолков, цоколей, экранов для батарей. Художественное литьё из алюминия позволяет объединить различные элементы любого проекта, делая его более целостным и гармоничным.

Марка алюминия, которую использует наше предприятие, АК-7, но возможно производство литья из других металлов.

Художественное литье из чугуна

 

Чугун — это сплав железа с содержанием углерода не менее 2,14%.

 

Технология чугунного литья достаточно сложна и предъявляет высокие требования к изготовлению форм и прототипов будущих изделий. Большинство современных производителей используют технику серийного промышленного изготовления чугунных литых изделий. Данная технология позволяет производить изделия большими тиражами, но при малой деталировке поверхности. Техника художественного литья из чугуна позволяет создать отливки превосходного качества, с высокой детализацией элементов. Однако тиражность такого производства редко превосходит 100-150 отливок по одной форме, что существенно повышает стоимость конечных изделий.

 

Спектр изделий, изготовляемых из чугуна, огромен. Это ворота, калитки и заборы, ограды, лестницы, оконные решетки, козырьки и входные группы, беседки, навесы, камины, уличные фонари, скамейки, урны, канализационные люки, малые архитектурные формы (МАФ), скульптуры, таблички, интерьерные элементы.

 

Чугун — это один из наиболее часто применяемых материалов для изготовления художественных изделий. Художественное литье чугуна — одно из ведущих направлений производства ПП «Лит».

Художественное литье из бронзы

Художественное литье из бронзы Телефон Самара

 

Художественное литье из бронзы отличается малой усадкой, небольшой текучестью и высокими литейными свойствами. Уже в давние времена люди могли изготавливать из металла украшения небывалой красоты для своего дома и себя. Со временем технологии художественного литья совершенствовались и развивались, а методы обработки бронзы становились интереснее и глубже. Все многообразие скульптурных, прикладных и декоративных изделий из бронзы, изготовленных в России, было обязательными атрибутами в оформлении парадных и жилых интерьеров. Это мебель из бронзы, скульптуры, украшавшие храмы, дворцы правителей и аристократии.

 

В настоящий момент производственное предприятие «ЛИТ» изготавливает из бронзы барельефы, скульптуры, малые архитектурные формы и памятники. В частности за последний год были изготовлены следующие изделия из бронзы: скульптура «Девушка с конем», «Крылатый барс», скульптура «Дерево» высотой 20,5 метров в г.Казань, скульптура «Телефон», «Думающая обезьяна» в Самаре, памятник герою советского Союза Павлу Субботину в Ижевске и памятник герою Советского Союза А.Заболотских в поселке Ува Удмуртской Республики. Также в Ижевске были изготовлены памятник Серафиму Саровскому перед Свято-Михайловским Собором, скульптура «Архангел Михаил и двуглавый орел», памятник поэту Кузебаю Герду, знаменитый «Крокодил» и др. Для Москвы компания «ЛИТ» готовила скульптуру «Студент», памятник собаке Лайке, барельефы и многое другое. Помимо этого художественные изделия из бронзы, изготовленные на предприятии «ЛИТ» присутствуют в Самаре, Глазове, Уфе, Воткинске, Чайковском, Калининграде и др.

 

Художественное литье из стали

Художественное литье из стали Встреча Императора Як-БодьяХудожественное литье из стали представлено в любом старинном городе, где открывается множество примеров художественного литья из стали, начиная от решеток на окнах, декоративных входных групп и заканчивая красивыми фонарными столбами.

 

Художественное литье из стали уже давно стало пользоваться широкой популярностью, и сбавлять обороты оно не намерено. Кроме эстетического вида сталь отличается своей функциональностью и надежностью. Также в художественном литье часто применяется сочетание стали и бронзы, стали и чугуна.

 

На сегодняшний день продукция с использованием художественного литья из стали достаточно разнообразна, и практически повторяет изделия из чугуна. На предприятии «ЛИТ» в изготовлении декоративной и художественной продукции из стали используются самые современные технологии, которые открывают новые горизонты и позволяют вносить интересные технологические новшества.

 

На предприятии «ЛИТ» из стали были изготовлены ограждения в Национальном театре УР, г.Ижевск (сочетание стали и чугуна), ограждения и входные ворота для здания Арсенал в Ижевске (также сочетание стали и чугуна), скульптурная композиция «Встреча Императора» в селе Як-Бодья Удмуртской Республики (сочетание стали и бронзы) и многое другое.